rubriken

Rubrikenübersicht und themenbezogene Begriffe
Sie erhalten hier eine Übersicht mit Beschreibung aller vorhandenen Rubriken alphabetisch geordnet. Jeder Verein kann seinen Eintrag einer dieser Kategorien zu ordnen. Klicken Sie auf eine Rubrik und Sie bekommen alle Eintrage hierzu angezeigt. Passend dazu können Sie gleich nach typischen Schlagwörtern suchen.

zum VereinBeratung und Lebenshilfe
Fragen und Antworten zu Themen des Alltags wie zum Beispiel Miete und Finanzen, Familie und Jugend. Hier finden Sie auch Hilfe zum Thema Sucht und Prävention.
BeratungMieteSchuldenFamilieJugendarbeitSuchthilfe

zum VereinBildung
Hier geht es darum den Horizont zu erweitern. Egal ob Kind, Jugendlicher, Erwachsener oder Senior. Bildung ist wichtig um sich weiter zu entwickeln oder moderne Dinge zu verstehen
AbsolventenFremdspracheDiskussionlernenWeiterbildungKurseNachhilfeeurientElternErfinder

zum VereinBürgerbegehren
Gleiche Ziele erreicht man leichter wenn man sich organisiert. Viele Menschen wollen etwas verändern und suchen dafür Mitstreiter.
BürgervereinVolksentscheidStadtteilNachtflugverbotMitspracheDemokratie

zum VereinErholung
Abschalten vom Alltag. Leipzig und Umgebung haben viele Erholungsmöglichkeiten zu bieten.
ParkeisenbahnAuenseeWildparkRosentalClarapark

zum VereinErneuerbare Energien, Umwelttechnik
Moderne, ökologische und zeitgemäße Energiegewinnung und schonende Technologien sind die Zukunft. Pioniere dieser neue Techniken finden hier eine notwendige Lobby.
SolarThermieWindkraftEnergieBEneOpt

zum Vereingemeinnützig, sozial
Anderen Menschen ohne Gegenleistung zu helfen ist in unserer Gesellschaft eine nicht selbstverständliche Tätigkeit. Solche Vereinigungen gilt es besonders zu unterstützen.
UnterkunftEssenfreiwilligJugendarbeitBehinderung

zum VereinGeographie, Geologie, Heimatkunde
Unsere Umgebung kann man auf vielfältige Weise erkunden und entdecken.
GeoNaturLehrpfadHeimatWildpark

zum VereinGesundheit
Hier finden Sie Vereine, welche sich der Gesundheit verschrieben haben. Hierzu gehören Organisationen zur Rettung von Menschen, Ansprechstellen bei unterschiedlichen Krankheiten oder zur Rehabilitation.
RehaGesundheitSelbsthilfeRettungheilenMukoviszidose

zum Vereingrenzenlos, regionale Partnerschaften
Gerade in der Zeit der Globalisierung sind überregionale Partnerschaften von großer Bedeutung. Auch Entwicklungshilfe fällt in diese Rubrik.
FairtradePartnerschaftAfrikaSüdamerikaNordamerikaAsien

zum VereinHistorisches Brauchtum
Geschichte leben und der Nachwelt erhalten.
Mittelalter

zum VereinKeine dieser Rubriken
Findet ein Verein keine passende Rubrik, kann er sich hier eintragen.

zum VereinKinderbetreuung und Erziehung
Kinder sind die Gestalter unserer Zukunft. Ihnen das wichtigste auf diesem Weg mit zugeben ist das Ziel dieser Rubrik. Hierzu gehören Kindertagesstätten, Arbeitsgruppen und außerschulische Angebote.
KindergartenArbeitsgruppenAGFerien

zum VereinKraftfahrzeuge
Ein weit gefächerte Rubrik. Hierzu gehört alles was mit motorisierter Mobilität in Verbindung steht.
TuningPKWMotorradMotorcrossLackierungAirbrush

zum VereinKunst, Musik und Tanz
Vereine bestimmen einen Großteil des regionalen Kulturlebens. Ohne diese ist ein abwechslungsreiches Angebot nicht möglich. Sie finden in Leipzig und Umgebung eine Vielzahl solcher Vereine mit Zugang für Jedermann.
TheaterLinedanceBandKulturMusikTanzFotografieKlassikKarnevalMalerei

zum VereinLiteratur und Geschichte
Lesen ist Grundvoraussetzung für viele Tätigkeiten im Alltag und Freizeit. Für alle Altersgruppen und Bereiche bietet diese Rubrik Möglichkeiten.
LesenLiteraturGeschichteLeseLustKarlMay

zum Vereinsammeln und tauschen
Es gibt unzählige Gegenstände welche gesammelt und getauscht werden. Seien es Briefmarken, Münzen, Krüge oder Zollstöcke. Die Palette ist unbegrenzt.
BriefmarkenMünzenAntiquitätenFiguren

zum VereinSchrebergärten, Kleingartenanlagen
Alle die sich eine kleine grüne Oase geschafft haben oder schaffen wollen finden hier Tätigkeitsgebiete. Kleingärten sind die ideale Möglichkeit hierfür.
GartenKleingartenSchreberLaubeAnbauökologisch

zum VereinSport, Prävention
Bewegung egal in welchem Alter ist wichtig. Diese Rubrik soll Ihnen helfen, aus einem breiten Angebot die passenden Sportaktivitäten zu finden.
BallsportLaufenWandernBadmintonTischtennisKampfsportCapoeiraBasketballYushinkanLasergamePaintball

zum VereinStudentenleben
Leipzig ist schon immer Studentenstadt. Speziell dafür haben wir diese Rubrik eingerichtet.
VerbindungUnterkunftWGStudententreffDialog

zum VereinTechnik, Modellbau
Wir leben in einer Zeit mit technisch fast unbegrenzten Möglichkeiten. Wer sich auf diesem Gebiet verwirklichen will, auch mit sportlichen Ambitionen, findet hier interessante Einträge.
ModellbauSchiffeTechnik

zum VereinTiersport, Haustiere und Rassezucht
Mensch und Tier verbindet zum Glück mehr als nur Nahrungsaufnahme. Hier geht es um alles was Tier mit Sport, Training, Alltag, Zucht und Erziehung verbindet.
HundeKatzenVögelReptilienExotenPferdeZuchtTraining

zum VereinUmweltschutz, umweltfreundliche Mobilität
Unsere Umwelt, egal ob Pflanzen oder Tiere, gilt es zu verstehen und zu schützen. Schon unsere Kinder sollten sich mit diesem wichtigen Thema befassen.
WasserNabuUmweltforschungNaturschutzUmweltschutzRegenwaldMobilitätUmweltbibliothekAmöba

einen Verein suchen

Verein kostenlos eintragen